Тульский пряник известен всем. Большой и малый, сырцовый, ароматный - со вкусом меда и фруктового повидла. Каждый ремесленник хранит свои секреты приготовления пряника. Каждый мастер, словно парфюмер, подбирает свой букет пряностей. Этот букет ароматов так и называют - духи.

На мастер-классе вы узнаете о тульских пряниках всё: как подготавливать пряности к выпечке, какие начинки можно использовать, как замешивать тесто и что каждый ингредиент в рецептуру попадает с определенным технологическим и историческим смыслом, какие должны быть формы для пряников и как печатать пряники, как отпекать и тиражировать изделия.

Но Тула - это не только родина пряников, а богатый на историческую выпечку регион. У нас каждый областной город имеет свои известный вкусности. Например, Узловая известна узелками. Эти булочки бывают с разными начинками - каждая начинка является своеобразным пожеланием гостю: любви, здоровья, богатства. 

Одоев славится калачами. Большими, сдобными, ароматными, похожими на огромные амбарные замки. В Венёве жители пекут венёвки - булочки в форме буквы В, которые можно глазировать помадой. 

На кулинарном мастер-классе вы научитесь работать с дрожжевым и заквасочным, а также пряничным тестом и овладеете всеми премудростями изготовления традиционной локальной тульской выпечки.

Задать вопрос

Ведущий событий

gid

Пекарня
“Традиция”

За каждой выпеченной булочкой стоит история: человека, любви, семьи или даже целого государства. Мы - хранители историй, продолжатели традиций ремесленного хлебопечения. Наши изделия согреты теплом рук. Вставая рано утром, мы замешиваем, вручную обминаем, формуем и выпекаем хлеб в печи на каменном поду так же, как это делали много веков назад.



Отзывы

На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!

Произошла ошибка попробуйте позже!
Действие выполнено успешно!