Хлеб – это магия и математика одновременно. Хлеб – это знания и терпение, ведь приготовление изделия состоит аж из 12 этапов! А еще хлеб – то теплое и уютное, что ассоциируется с домом и семьей.

Научиться печь хлеб без использования промышленных дрожжей, на закваске, как это делали наши предки, можно в уютной маленькой пекарне в историческом центре Тулы. Вы погрузитесь в невероятную атмосферу хлебопечения, освоите волшебство муки, воды и закваски и научитесь создавать шедевры своими руками.

Мастер-класс практический, работа ведется в мини-группе от 4 до 6 человек. Квалифицированный преподаватель дает исчерпывающий теоретический блок, доступно раскрывая все нюансы технологии. Вы сможете задать все интересующие вопросы и самостоятельно, под контролем преподавателя, испечете 3 вида изделия: 100% ржаной каравай Miche на ржаной закваске, 100% пшеничный батон на пшеничной закваске и гармошку с песто “А ля рус” на дрожжах. Научитесь отличать хорошие рецепты от плохих, выбирать муку, выводить закваску и печь хлеб, как в пекарне, в домашних условиях.



О месте проведения:

Пекарня “Традиция” получила гран-при на Всероссийском гастрономическом форуме от Ростуризма “Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности” во Владивостоке как “Лучшее общественное гастрономическое пространство”. Небольшое производство уже известно во всем мире благодаря публикации в бестселлере Дж. Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”, продающемся в более, чем 160 странах мира. В “Традицию” приезжают обучаться начинающие и профессиональные пекари со всей России, здесь – самое уютное, доброе, соучастливое пространство, которое обязательно займет местечко и в вашем сердце

Мастер-класс проводится на территории пекарни. Обязательное условие – взять с собой вторую обувь и легко одеться. Так вам будет максимально комфортно. Головной убор (бандана, кепка, косынка) приветствуется. Если забудете – мы дадим вам одноразовую шапочку.

За время класса предусмотрен обед, чай с ремесленными пряниками по дореволюционной рецептуре производства “Традиции”. С собой вы увезете пакет собственноручно приготовленного хлеба, рецептуры и закваски. После класса поддержка и консультирование участников продолжится в закрытой группе онлайн.

Рядом с пекарней есть большая парковка, которая бесплатна по выходным дням.

Задать вопрос

Ведущий событий

gid

Пекарня
“Традиция”

За каждой выпеченной булочкой стоит история: человека, любви, семьи или даже целого государства. Мы - хранители историй, продолжатели традиций ремесленного хлебопечения. Наши изделия согреты теплом рук. Вставая рано утром, мы замешиваем, вручную обминаем, формуем и выпекаем хлеб в печи на каменном поду так же, как это делали много веков назад.



Отзывы

На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!

Произошла ошибка попробуйте позже!
Действие выполнено успешно!