А вы знаете, сколько лет учились пряничному делу? Только через 2-3 года простой ученик мог стать подмастерьем. Пряничное ремесло дело сложное, требует внимания и точности. Чуть зазевался? - пряник сгорел. Немного ошибся? - тесто испортил.
Упорным трудом лепили мастера пряничную славу старинному городу Туле. Наши пряники знали не только в России, но и далеко за её пределами. Сладкое лакомство заказывали в Европу монархи и дарили императорской семье.
Хотите стать пряничных дел мастерами? Приезжайте на мастер-класс по изготовлению тульского печатного пряника.
Вас ждёт:
- история тульского пряника
- создание настоящего печатного пряника
- роспись "цветными сахарами"
- чаепитие
Продолжительность 1 час - 1 час 20 минут
Отзывы
0.0
На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!