А вы знаете, сколько лет учились пряничному делу? Только через 2-3 года простой ученик мог стать подмастерьем. Пряничное ремесло дело сложное, требует внимания и точности. Чуть зазевался? - пряник сгорел. Немного ошибся? - тесто испортил.

Упорным трудом лепили мастера пряничную славу старинному городу Туле. Наши пряники знали не только в России, но и далеко за её пределами. Сладкое лакомство заказывали в Европу монархи и дарили императорской семье.

Хотите стать пряничных дел мастерами? Приезжайте на мастер-класс по изготовлению тульского печатного пряника.

Вас ждёт:

- история тульского пряника

- создание настоящего печатного пряника

- роспись "цветными сахарами"

- чаепитие

Продолжительность 1 час - 1 час 20 минут

Задать вопрос

Ведущий событий

gid

Ирма
Гурцкая

Отзывы

0.0

(0 отзывов)
Посетите экскурсию, чтобы иметь возможность оставить свой отзыв.

На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!

Произошла ошибка попробуйте позже!
Действие выполнено успешно!