Классические французские изделия - это образец изящества и высокого вкуса. Кто не знает остроносые багеты и пушистые бриоши? Мы предлагаем вам копнуть глубже и познакомиться с такими видами хлеба, как фугас и бордосская корона.
Бордосская корона, как понятно из названия, родом из региона Бордо. Это - удивительно красивый хлеб, который выпекается в виде маргаритки или короны, из нескольких сортов муки. Кроме того, это хлебобулочное изделие долго сохраняет вкус, практически, зрея, как вино. Именно с вином и антрекотом французы предпочитают есть корону.
Фугас родом из Прованса. Этот плоский хлеб в виде листика выпекается в подовой печи или на открытом огне. Французы добавляют в фугас оливки и прованские травы либо печеный чеснок и томаты, анчоусы и перец, чили и сыр. Каждый раз фантазия пекаря может превратить фугас в новый хлеб.
На мастер-классе мы вместе испечем:
- безопарный багет на дрожжах,
- багет на закваске,
- бордосскую корону,
- фугас с оливками и прованскими травами,
- цельнозерновую бриошь на биге.
На обед приготовим французский луковый суп и, конечно, выпьем чая из тульского самовара с нашими ремесленными пряниками.
С собой вы увезете пакеты с выпечкой, рецепты и закваски, необходимые для дальнейшей работы. После класса мы добавим вас в закрытую группу в телеграм, где продолжим помогать вам осваивать ремесло уже онлайн.
Ведущий событий
Анастасия Свистунова - бренд-шеф, владелица лучшего общественного гастрономического пространства России 2022, ремесленной пекарни “Традиция”, гастроэнтузиаст, популяризатор локальной кухни и выпечки хлеба на закваске. Автор и организатор межрегиональных встреч хлебопеков, объединяющих любителей и профессионалов отрасли от Калининграда до Хабаровска. Мастер гостеприимства. Представляет Россию в международном бестселлере Джеффри Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”.
Отзывы
0.0
На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!