Каждый год Тула организует фестиваль "Левшинский обед", где шефы местных ресторанов предлагают отведать гостям своих заведений блюда по книге патриарха отечественной кулинарии, Василия Лёвшина.

Мы же предлагаем погрузиться глубже и прожить историю русской кухни, активно в этом участвуя. Приглашаем вас принять участие в кулинарном мастер-классе по "Русской поварне", написанной Василием Алексеевичем, нашим знаменитым земляком, более двухсот лет назад. 

Этот мастер-класс, помимо явной гастрономической составляющей, еще и про культурологию и краеведение - домой уйдете от нас наполненными и физически, и духовно. Мы расскажем про непростую судьбу кулинарного энциклопедиста и его литературное наследие, вы узнаете про вкусы современников Василия Лёвшина и поймете, как эволюционировала русская кухня. Кроме того, освоите простые техники приготовления блюд, которые дошли до наших дней и активно используются сегодня.

На мастер-классе приготовим:

  • Ароматную домашнюю куриную лапшу. Этот классический рецепт возвращает в детство и согревает душу.
  • Пироги "Карасики" с говядиной — сытные и аппетитные, они вполне заслуживают место в повседневной трапезе.
  • Завершим обед сладкой ноткой — ягодным пирогом и травяным чаем.
Задать вопрос

Ведущий событий

gid

Анастасия
Свистунова

Анастасия Свистунова - бренд-шеф, владелица лучшего общественного гастрономического пространства России 2022, ремесленной пекарни “Традиция”, гастроэнтузиаст, популяризатор локальной кухни и выпечки хлеба на закваске. Автор и организатор межрегиональных встреч хлебопеков, объединяющих любителей и профессионалов отрасли от Калининграда до Хабаровска. Мастер гостеприимства. Представляет Россию в международном бестселлере Джеффри Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”.

Отзывы

0.0

(0 отзывов)
Посетите экскурсию, чтобы иметь возможность оставить свой отзыв.

На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!

Произошла ошибка попробуйте позже!
Действие выполнено успешно!