Ясная Поляна - совершенно уникальное место со своей историей и атмосферой. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы прикоснуться к миру великого писателя Льва Николаевича Толстого. Но, каким он был человеком? Отцом? Мужем? Как поддерживался быт в семье? Если придерживаться мысли гиппократа: “Мы то, что мы едим”, попробовать кухню дома Толстых - значит не меньше, а, возможно, гораздо больше, чем надышаться воздухом усадьбы.

Мы предлагаем вам посетить наш мастер-класс по кухне дома великого писателя. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой, жены гения - настоящий кладезь полезной информации о традициях и устоях Ясной Поляны. Но в ней также, между строк, можно прочитать многое помимо самих рецептов. 

На мастер-классе мы поговорим, каким в быту был Лев Николаевич, но больше - о невидимом обществу мире С.А. Толстой - жены, матери, литературного агента своего мужа, секретаря, организатора встреч и приемов, иногда - даже повара. Обсудим литературные, музыкальные и кулинарные таланты Софьи Андреевны и, конечно, приготовим обед для графа и его семьи.

29.11. 18.30 - 21.30

Томленая в печи утка с грибами и луком 

Картофельный суфле 

Вафли Штендера



Задать вопрос

Ведущий событий

gid

Анастасия
Свистунова

Анастасия Свистунова - бренд-шеф, владелица лучшего общественного гастрономического пространства России 2022, ремесленной пекарни “Традиция”, гастроэнтузиаст, популяризатор локальной кухни и выпечки хлеба на закваске. Автор и организатор межрегиональных встреч хлебопеков, объединяющих любителей и профессионалов отрасли от Калининграда до Хабаровска. Мастер гостеприимства. Представляет Россию в международном бестселлере Джеффри Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”.

Отзывы

0.0

(0 отзывов)
Посетите экскурсию, чтобы иметь возможность оставить свой отзыв.

На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!

Произошла ошибка попробуйте позже!
Действие выполнено успешно!