Еврейская кухня сегодня стала набирать популярность. Неудивительно - наша страна мультикультурна и мультинациональна: в России есть Еврейский АО и, в принципе, достаточное количество жителей страны имеют семитские корни.
В крупнейших городах России, мы уж молчим про Москву и Санкт-Петербург, вы легко найдете ресторанчики и кафе, специализирующиеся на приготовлении ближневосточных блюд. Фалафель, хумус, пита, баба гануш - уже знакомые слова для жителей более скромных по размерам населенных пунктов. Зайдите в магазин - без труда найдете различные виды хумуса на полках, в пекарнях и супермаркетах продается пита. Можно купить, сочетать и насладиться минимальным набором еврейских блюд… А можно прийти к нам на классы и погрузиться глубже в культуру и гастрономию региона.
Вместе с Евгением Тимофеевым мы приготовим блюда сефардских евреев:
- Хумус из нута и пасты тахини с оливковым маслом и ароматными специями.
- Матбуха из спелых томатов с печеной паприкой и ароматной лепешкой.
- Фаршированная радужная форель запечённая в листьях лука порей.
Хумус и матбуха - закуски-выручалочки, которые пригодятся вам на дружеские вечера и посиделки за кино. Готовятся легко, из простых и качественных продуктов и вызывают эффект привыкания. Макнуть питу в собственноручно приготовленный хумус - несравненное удовольствие, особенно - под просмотр любимого фильма или за разговорами с друзьями. И ничего общего домашний хумус не имеет с магазинным!
Форель мы нафаршируем, бережно завернем листья порея и запечем. Эта рыба станет королевой стола, особенно, если в вашей компании не едят мясо.
Ведущий событий
За каждой выпеченной булочкой стоит история: человека, любви, семьи или даже целого государства. Мы - хранители историй, продолжатели традиций ремесленного хлебопечения. Наши изделия согреты теплом рук. Вставая рано утром, мы замешиваем, вручную обминаем, формуем и выпекаем хлеб в печи на каменном поду так же, как это делали много веков назад.
Другие события

Французская кухня Рудольфа Вроблевски

Уютный завтрак дома

Мясо!

Вегетарианская кухня

Завтрак с блогерами

Обед для графа. Кухня дома Толстых

Гастрономический ужин "Хлеб и вино"
Отзывы
0.0
На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!