Когда мы слышим словосочетание грузинская кухня, на ум сразу приходят хачапури. Множество видов! Сколько в Грузии народностей - столько же и вариантов этих изделий, да плюс каждая хозяйка владеет собственным секретным рецептом, которым ни с кем не делится.
Но, знаете, что…
Тягучий сыр, хрустящая корочка и солнышко золотого желтка - это всё об аджарских хачапури. Самых знаменитых и любимых во всем мире!
Покажите мне того, кто откажется от аджарули? Правильно - нет таких! И съесть, и приготовить по секретному рецепту)
Вот мы и придумали специально для вас вечер, посвященный только и исключительно этому блюду. Будем готовить сырную классику - куда без этого! - и экспериментировать со вкусами.
Печем аджарские хачапури вместе с Анастасией Свистуновой, владелицей пекарни “Традиция”, чьи изделия мастер-пекарь, автор мирового бестселлера Джеффри Хамельман назвал лучшими в России.
Приготовим с вами классические хачапури, а также испечем аджарули с грушей и горгонзолой, с моцареллой и шпинатом, с персиком и хамоном, с рикоттой и ягодами. Наши лодочки будут гигантских размеров и мы вместе, как в большой грузинской семье, их съедим под бокал красного вина.
Ведущий событий
Анастасия Свистунова - бренд-шеф, владелица лучшего общественного гастрономического пространства России 2022, ремесленной пекарни “Традиция”, гастроэнтузиаст, популяризатор локальной кухни и выпечки хлеба на закваске. Автор и организатор межрегиональных встреч хлебопеков, объединяющих любителей и профессионалов отрасли от Калининграда до Хабаровска. Мастер гостеприимства. Представляет Россию в международном бестселлере Джеффри Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”.
Другие события

Гастрономический вечер "Эволюция русского вкуса. От чеснока и прогорклого масла до росписи царских блюд"

Традиционная встреча хлебопеков

Грузинские каникулы

Девичник

Мастер-класс по выпечке тульских калачей
Отзывы
0.0
На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!