Чтобы узнать страну и ее жителей, не достаточно просто пройтись по главным достопримечательностям, изучить язык и прочитать истории про менталитет коренного населения. Мы - то, что мы едим. Наша культура и ценности плотно завязаны на вкусовых ощущениях и предпочтениях. Поэтому настоящее погружение в страноведение невозможно без изучения местной кухни. Благо, занятие это - очень приятное.
Совершим путешествие по разным странам, поговорим, что и почему едят коренные жители. Приготовим вкусную классику.
На изучение одной страны мы берем 4 занятия. Каждое занятие - одно блюдо культуры погружения: первое, основное, салат/закуски, десерт. Вместе с ребятами мы разговариваем про историю, климат страны, делаем выводы о доступности сырья и эволюции методов обработки. Вместе готовим и наслаждаемся плодами своих трудов.
Занятия еженедельно по будням.
Стоимость занятия (теория, практика, обед): 2000 руб. или 7300 руб. при покупке блока в 4 занятия.
Программы:
Англия
- Чаудер.
- Фиш энд чипс.
- Big British salad.
- Яблочный крамбл.
Франция
- Вишисуаз.
- Нисуаз.
- Киш лоран.
- Лимонный тарт с меренгой.
Германия
- Айнтопф.
- Жареные колбаски.
- Баварский салат.
- Торт "Дунайские волны".
Италия
- Zuppa toscana.
- insalata di tonno.
- Lasagna Bolognese.
- Tiramisu.
Австрия
- Суп с блинчиками.
- Erdäpfelsalat (картофельный салат).
- Гуляш.
- Штрудель.
Америка
- Корн суп.
- Мак энд чиз.
- Салат Кобб.
- Маффины с черникой.
Грузия
- Харчо.
- Грузинский салат и пхали.
- Хачапури мегрельский.
- Пеламуши.
Армения
- Яйни.
- Долма.
- Салат из печёных овощей.
- Када (гата).
Ведущий событий
Анастасия Свистунова - бренд-шеф, владелица лучшего общественного гастрономического пространства России 2022, ремесленной пекарни “Традиция”, гастроэнтузиаст, популяризатор локальной кухни и выпечки хлеба на закваске. Автор и организатор межрегиональных встреч хлебопеков, объединяющих любителей и профессионалов отрасли от Калининграда до Хабаровска. Мастер гостеприимства. Представляет Россию в международном бестселлере Джеффри Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”.
Другие события

Средиземноморская кухня

Французская классика. Хлеб.

Мясо!

Тульский пряник ароматный

Обед для графа. Кухня дома Толстых
Отзывы
0.0
На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!