Чтобы узнать страну и ее жителей, не достаточно просто пройтись по главным достопримечательностям, изучить язык и прочитать истории про менталитет коренного населения. Мы - то, что мы едим. Наша культура и ценности плотно завязаны на вкусовых ощущениях и предпочтениях. Поэтому настоящее погружение в страноведение невозможно без изучения местной кухни. Благо, занятие это - очень приятное. 

Совершим путешествие по разным странам, поговорим, что и почему едят коренные жители. Приготовим вкусную классику.

На изучение одной страны мы берем 4 занятия. Каждое занятие - одно блюдо культуры погружения: первое, основное, салат/закуски, десерт. Вместе с ребятами мы разговариваем про историю, климат страны, делаем выводы о доступности сырья и эволюции методов обработки. Вместе готовим и наслаждаемся плодами своих трудов.

Занятия еженедельно по будням.

Стоимость занятия (теория, практика, обед): 2000 руб. или 7300 руб. при покупке блока в 4 занятия.


Программы:

Англия

- Чаудер.

- Фиш энд чипс.

- Big British salad.

- Яблочный крамбл.


Франция

- Вишисуаз.

- Нисуаз.

- Киш лоран.

- Лимонный тарт с меренгой. 


Германия

- Айнтопф.

- Жареные колбаски.

- Баварский салат.

- Торт "Дунайские волны".


Италия

- Zuppa toscana.

- insalata di tonno.

- Lasagna Bolognese.

- Tiramisu.


Австрия

- Суп с блинчиками.

- Erdäpfelsalat (картофельный салат).

- Гуляш.

- Штрудель.


Америка

- Корн суп.

- Мак энд чиз.

- Салат Кобб.

- Маффины с черникой. 


Грузия

- Харчо.

- Грузинский салат и пхали.

- Хачапури мегрельский.

- Пеламуши.


Армения

- Яйни.

- Долма.

- Салат из печёных овощей. 

- Када (гата).

Задать вопрос

Ведущий событий

gid

Анастасия
Свистунова

Анастасия Свистунова - бренд-шеф, владелица лучшего общественного гастрономического пространства России 2022, ремесленной пекарни “Традиция”, гастроэнтузиаст, популяризатор локальной кухни и выпечки хлеба на закваске. Автор и организатор межрегиональных встреч хлебопеков, объединяющих любителей и профессионалов отрасли от Калининграда до Хабаровска. Мастер гостеприимства. Представляет Россию в международном бестселлере Джеффри Хамельмана “Хлеб. Технология и рецептуры”.

Отзывы

0.0

(0 отзывов)
Посетите экскурсию, чтобы иметь возможность оставить свой отзыв.

На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!

Произошла ошибка попробуйте позже!
Действие выполнено успешно!