Разгоряченная до красна сковорода. Капля воды - шипит, пар. Немного масла - стейк - быстро обжариваем, в финале сдабривая розмарином (при желании), солью, черным перцем и сливочным маслом. Он должен отдохнуть, чтобы потом попасть на кончик языка невероятным наслаждением. Ммммм… Или, так: нежнейшая мягчайшая говядина рубится ножом, соль, перец - выкладываем на тарелку. Желток сверху. Можно сальсу из маринованных огурчиков и каперсов. Или… Говядина татаки. Сочная, пропитанная, уносящая своим вкусом в Японию, на безмятежный берег. Зеленая трава, туман, мысли.
Приходите в гости. Будет страстно. Сочно. Нежно. Невероятно.
21.11. 18.30 - 21.30
Тартар из молодой говядины
Сочный стейк
Говядина татаки в пряном маринаде
Ведущий событий
Валерий Несынов - шеф ресторана “What Else?”, расположенного на территории общественного пространства “Искра”. Валерий родом из Волгограда, с большим опытом путешествий по стране и работы в ведущих ресторанах Волгограда, Ставрополя, Крыма, Краснодара, Анапы и Геленджика. Проходил стажировки и работал в Zafferano, Forte Bello, под руководством таких шефов, как Максим Петров, у Ильгиз Галиев, Илья Елефтериади и Андрей Шмаков в ресторане Sava, отмеченном звездой “Мишлен”. Переехал в Тулу в 2021 году - друг пригласил в гости, поработать и осмотреться. Парню здесь понравилось: город современный, стильный, с богатой историей и кухней. Влюбился в Тулу и остался. На его мастер-классах всегда тепло, уютно и комфортно. Шеф умело приправляет готовку интересными историями из жизни, раскрывает профессиональные секреты и трюки. Его стиль: “Научить готовить дома блюда ресторанного уровня из доступных в магазинах продуктов”.
Отзывы
0.0
На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!