Старшие поколения ещё помнят пельменные и вареничные вечорки. Собиралась семья или только девицы и дружно, за разговорами, пока лились песни, совершали таинство: лепили вареники и пельмени. Таинство обычно было с тем вкусом, что семье или гостям люб: творогом, вишней, брусникой, смородиной, либо квашеной капустой, картошкой с луком или грибами - всем, что успели до зимы заготовить. Блюдо получалось потом сытное, да много - убиралось в погреб, на мороз, либо, уже позже, в морозильную камеру. И тогда, и сейчас такие вечера носят сакральный смысл: поделиться своей энергией, наполнить ею еду, чтобы накормить любимых и год был сытым.

Приглашаем вас в гости, да на Старый Новый год полепить пельмени и вареники. Рук будет традиционно много, веселья тоже.

Мы заготовим различные начинки: и сытные, и сладкие. Поговорим, как едят подобные изделия в разных регионах и странах. Да и сами попробуем разный вариант приготовления! Кроме того, вы заберете домой продукты собственного труда, чтобы положить в морозилку, либо тут же накормить своих близких.

В программе мастер-класса:

  • Ленивые творожные вареники с ягодным соусом. Их любят и взрослые, и дети!
  • Вареники с вишней. Сочные вишневые ягоды, заключенные в тонкое тесто - идеальный баланс сладости и кислинки.
  • Вареники с картошкой и грибами. Сытные, вкусные - настоящая традиционная комфортная еда.
  • Пельмени в бульоне с зеленью. Кто сказал, что пельмени - это не суп? Попробуйте - и вы удивитесь новому применению этих изделий) 
  • Хинкали - старший брат пельмешек. Большие и сытные, сочные внутри и нежные снаружи. Обожаем.

Приходите в гости к Любе Колесниковой - доброй и уютной, как кухня, которую она готовит.

Задать вопрос

Ведущий событий

gid

Любовь
Колесникова

Люба - добрая и аппетитная хохотушка, с которой не заскучаешь. Она хорошо знакома с домашней, походной и фуршетной кухней. Накрыть банкет на несколько сотен человек для Любы - обычное дело. Как и собрать душевную компанию за своим столом. Раньше шеф кормила телевизионщиков, сейчас - городскую и областную администрацию, постоянно, независимо от мест работы - сына, маму, любимого пса. Люба обожает борщ, окрошку, “Оливье” и собственноручно испеченный ржаной хлеб на закваске.

Отзывы

0.0

(0 отзывов)
Посетите экскурсию, чтобы иметь возможность оставить свой отзыв.

На данное мероприятие отзывы отсутствуют! Будьте первыми!

Произошла ошибка попробуйте позже!
Действие выполнено успешно!